「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」募集開始

令和3年7月1日からの大雨で熱海市伊豆山地区で起きた大規模な土石流災害に対して災害救助法が適用されたのを始め、静岡県内各地において甚大な被害が発生しました。

これを受けて静岡県共同募金会では、静岡県及び日本赤十字社静岡県支部と調整の上、この災害により静岡県内で被災された方々を支援することを目的に義援金を募集しました。

お寄せいただいた義援金については静岡県で設置される義援金配分委員会で使途・配分が決定され、被災者への配分が行われます。

●義援金名称 「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」

●受付期間 令和3年7月8日(木)から令和3年10月29日(金)まで

●寄付方法及び税制優遇措置

(1)福島県共同募金会の口座へ振込(金融機関で受け取る振込金受領証等に義援金募集要綱を添付して税制優遇措置がうけられます)
    ゆうちょ銀行 00920-4-238696
   (口座名義)静岡県共同募金会令和3年7月大雨災害義援金
     ※全国のゆうちょ銀行本支店窓口及び郵便局窓口からの振替手数料は無料です。
      ATM、インターネットバンキング等を利用する場合の振込手数料は有料です。
     ※詳しくは、こちらをご覧ください。

(2)沖縄県共同募金会および市町村共同募金委員会(社会福祉協議会)の窓口にて受付
   ※沖縄県共同募金会発行の領収証では税制優遇措置はうけられません。税制優遇措置を希望される場合、募金窓口にてお申し出ください。

(3)沖縄県共同募金会の口座へ振込
   ※下記の金融機関の口座でも義援金の振り込みを受け付けていますが、現在募集している他の災害義援金との混同を防ぐため、このサイトでは口座番号を掲載しておりません。本会の口座への振り込みを希望される場合は、お手数ですが、沖縄県共同募金会(098ー882-4353)まで口座番号をお問い合わせくださいますようお願いいたします。

金融機関

支店名

口座番号

フリガナ

口座名義

琉球銀行

石嶺支店

沖縄県共同募金会(Tel:098-882-4353)までお問い合わせください。

フク.オキナワケンキョウドウボキンカイ

(福)沖縄県共同募金会