『平成30年度 社会福祉施設給食担当職員研修』を開催します

社会福祉施設における給食実施に必要な専門知識について学び、給食担当者の資質の向上を図ることを目的に『平成30年度 社会福祉施設給食担当職員研修』を開催いたします。

本研修では、摂食・嚥下機能に障がいのある高齢者・障がい児者に対した、食事提供における知識・技術を学ぶとともに、「食べること」を通じた高齢者・障がい児者への食生活支援のあり方に関する知識・技術を深めることを研修目標とし、実践報告・グループワークを行います。

研修対象:沖縄県内の社会福祉施設(社会福祉法第2条に規定する第1種社会福祉事業)に勤務する以下の者
(1)給食担当職員(調理員、栄養士等)
(2)その他の給食に携わる職員(介護職員、生活相談員等)

定員:60名   ※定員内訳(栄養士等 30名、調理員等 30名)
※定員に達し次第締め切ります。
※定員を超過する場合は、研修対象(1)に記載する受講希望者が優先されますので、受講できない場合はその旨を御連絡します。

期日:平成31年1月22日(火)

会場:沖縄県総合福祉センター 西棟4階 第5・6・7会議室
住所:〒903-0804 那覇市首里石嶺町4-373-1
※駐車場には限りがありますので、なるべく公共交通機関を利用するか、乗り合わせの上御来場くださいますよう、御協力をお願いします。

受講料:無料

申込方法:別紙「受講申込書」に御記入の上、当センター宛FAXへ御申込ください。 (FAX送信後は、当センターへ受信確認の連絡をお願いいたします。)

申込期限:平成31年1月15日(火)必着厳守

★社福給食研修 実施要項・日程