学校法人 松正学園 沖縄統合医療学院様からマスク、消毒液を寄贈いただきました。

令和2年4月28日(火)、学校法人 松正学園 沖縄統合医療学院(松浦 幸男 理事長)様からマスク500枚、消毒液2本を寄贈いただきました。
同学院は柔道整復学科や鍼灸学科、理学療法学科、社会福祉学科があり、柔道整復師や社会福祉士等の国家試験受験資格を獲得できる厚生労働省指定養成施設の専門学校です。
贈呈式において事務局長 理事 高良 裕章様からは、「本学院は昨年度より社会福祉学科を開設いたしました。新型コロナウイルス感染症にたいしては、医療現場等だけでなく、福祉・介護現場でもその対応に大変な状況であると思います。是非、有効にご活用ください」とのお言葉がありました。
いただきましたマスク等は、本会の社会福祉事業等に有効に活用させていただきます。
学校法人 松正学園 沖縄統合医療学院様、誠にありがとうございました。
【写真左から2番目】
高良 裕章 様(学校法人 松正学園 沖縄統合医療学院 事務局長 理事)
【写真左から1番目】
當間 学 様(同学院 社会福祉学科 学科長)