NTT西日本沖縄支店様から電話お願い手帳等を寄贈いただきました。

令和2年2月27日(木)、NTT西日本沖縄支店様から「電話お願い手帳」620冊、「電話お願い手帳Web版/アプリ版ポスター・チラシ」913枚を寄贈いただきました。
同支店は、昭和58年から「電話お願い手帳」等の寄贈を行っており、今回で38回目を数えます。また、平成28年度から、「電話お願い手帳Web版/アプリ版」の配信が開始されました。
これまでにいただきました寄贈品は、県内各市町村社協や障害者団体を通じて、耳や言葉が不自由な方等へお届けしています。
贈呈式では、NTT西日本沖縄支店支店長の畔上修一様から「今回寄贈させていただいた2020年版電話お願い手帳は、環境にも配慮し、ビニールカバーから紙製のカバーに仕様を変更いたしました。電話お願い手帳、そしてWEB版・アプリ版それぞれを上手く使い分けてご活用いただければと思います。今後も、今回の寄贈を含め、さまざまな社会貢献活動を通して、安心・安全な社会の実現に取り組んでいきます」と挨拶がありました。
NTT西日本沖縄支店様、誠にありがとうございました。
《寄贈者》
【写真左から2番目】
  畔上 修一 様(NTT西日本沖縄支店 支店長)
【写真左から1番目】