NTT西日本沖縄支店様から電話お願い手帳等を寄贈いただきました。

平成31年2月28日(木)、NTT西日本沖縄支店様から「電話お願い手帳」630冊、「電話お願い手帳Web版/アプリ版ポスター・チラシ」913枚を寄贈いただきました。

同支店は、昭和58年から「電話お願い手帳」等の寄贈を行っており、今回で37回目を数えます。また、平成28年度から、「電話お願い手帳Web版/アプリ版」の配信が開始されました。

これまでにいただきました寄贈品は、県内各市町村社協や障害者団体を通じて、耳や言葉が不自由な方等へお届けしています。

贈呈式では、NTT西日本沖縄支店支店長の畔上修一様から「社会貢献活動の一環として、昭和58年から電話お願い手帳の取り組みを始めた。スマホの利用が普及したことにより、平成28年からWEB版・アプリ版を配信している。耳や言葉が不自由な方々へ外出時のコミュニケーションツールとして活用していただきたい。」と挨拶がありました。

NTT西日本沖縄支店様、誠にありがとうございました。

寄贈者
【写真左】
畔上 修一 様(NTT西日本沖縄支店 支店長)

受領者