沖縄日立ネットワークシステムズ(株)様から車椅子をいただきました。

沖縄日立平成26年10月30日(木)、沖縄日立ネットワークシステムズ(株)様から車椅子26台を寄贈いただきました。同社は創立十五周年を記念に、これまでの県の支援に対する御礼として、沖縄県へ4台、県社協へ26台合わせて30台の寄贈がありました。県庁で行われた贈呈式で、大友代表取締役は、「今後も、IT立県を目指す沖縄の地に雇用発展のため若い人材を育てて、地域経済の発展に貢献していきたい。車椅子は県内各地で地域福祉の増進のために有効活用して欲しい」と話されておりました。

寄贈していただいた車椅子は、各市町村社協へ配分し、地域の高齢者や身体の不自由な方の貸出用としてご利用いただく予定です。

沖縄日立ネットワークシステムズ(株)様、誠にありがとうございました。

【写真左より】県社協比嘉成和常務理事、沖縄県川上好久副知事、沖縄日立ネットワークシステムズ(株)大友敏行代表取締役