「民生委員児童委員の日~活動強化週間の取り組み~」

石垣市民児協では5月12日、石垣市健康福祉センター前にて「民生委員児童委員の日」活動強化週間の広報出発式を開催しました。

会長の東宇里永清より「本日は民生委員活動を市民の皆さんに知って頂く良い機会です。十分な広報が出来るよう様々な取り組みを進めていきましょう」と挨拶があり、続いて漢那政弘副市長より「日頃から民生委員の皆さんの福祉行政への尽力に感謝しております。」と激励のことばをいただきました。市社協の石垣實勇会長からは、「社協と民児協は、連携して地域福祉に取り組んでおり、今年度も様々な活動を進めていきたい。」とご挨拶を頂きました。

出発式では、行動宣言を読み上げた後、委員全員でPR活動として市内の大型スーパー前などでチラシ配布を行いました。

IMG_2187IMG_2176

また、活動期間中は、昨年の活動の模様を掲載したパネル展示を実施したほか、地元新聞2社にリレーエッセイとして「民生委員・児童委員の声」を掲載しました。

事業実施日:平成27年5月12日

(石垣市)

コメントは受け付けていません。