平成28年度「心豊かに歌う全国ふれあい短歌大会」の短歌作品募集について(ご案内)

この短歌大会は、平成7年に宮崎県内の介護老人保健施設での短歌講座をきっかけに始まり、平成14年からは「全国大会」として実施してきております。

第15回を迎える今年も、全国の介護や支援を受けている高齢者と、その家族や施設職員等、また医療・介護を学ぶ学生の方々から幅広く作品を募集し、優秀作品の表彰や全応募者の作品を収めた短歌集の発刊等を通じて、これらの方々の生きがいづくりや社会参加を進めるとともに、高齢社会に対する理解を深めていただくことを目的としています。

■主   催 社会福祉法人宮崎県社会福祉協議会

■応募締切 平成28年7月31日(日)【当日消印有効】

■応募先・問い合わせ先
  〒880-8515 宮崎市原町2-22 宮崎県福祉総合センター内