令和2年 罪を犯した高齢・障害者の地域生活移行支援セミナー 開催のご案内

平素より沖縄県地域生活定着支援センターの事業推進については、格別の御高配を賜り厚く御礼申し上げます。本センターが支援する対象者の中には、福祉施設入所等の地域移行後、事件化しないまでも窃盗を繰り返す者もおり、支援関係者が対応に苦慮する場合があります。本セミナーでは、「万引き依存症」の著者である精神保健福祉士の斉藤章佳氏をお招きし、窃盗癖のある対象者への関わり方や、地域における支援体制つくりの方策等について考えることを目的に開催します。

詳しくは、下記の要項を御参照ください。

1.日時 令和2年12月18日(金)13:00~16:40(12:30~受付)

2.会場 沖縄県総合福祉センター 東棟1階 ゆいホール

(〒903-8603 沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目373−1)

※新型コロナ感染症の拡大等によってはオンライン配信へ変更となる場合あり。

※オンライン配信へ変更となりました。

3.講師 斉藤 章佳 氏(大船榎本クリニック 精神保健福祉部長)

4.定員 100名(定員に達し次第、募集締切。各機関とも1名参加の人数制限あり)

5.申込方法及び申込締切

沖縄県社協ホームページ内の参加申込入力フォーム(https://www.okishakyo.or.jp/workshop/)へ必要事項を入力のうえ、送信にてお申込み下さい。

なお、本セミナーは有料となっているため、参加申込書に振込予定日を記載し、申込締切日までにお振込ください。

申込締切日は、令和2年12月8日(火)まで。

※詳細は、添付の開催要項を御覧ください。

※参加者は本会会場へ健康状態申告書をご持参ください。

6.参加費 県社協会員2,000円 / 非会員4,000円

※会員とは、沖縄県社会福祉協議会の会員加入をいただいた法人・施設となります。

※オンライン配信へ変更となった際も、一人につき参加費は上記金額となります。

7.申込先及び問い合わせ先

沖縄県社会福祉協議会・沖縄県地域生活定着支援センター

(担当:仲村・近藤)

〒903-8603 那覇市首里石嶺町4-373-1