令和元年度 日常生活自立支援事業 業務担当者研修会

本会では、市町村段階における高齢者や障害者等の権利擁護体制を強化するため、本事業の実施体制を従来の基幹型方式から全市町村型方式へ見直しを行いました。

本研修会では、本事業に従事する市町村社協職員を対象に、社協が権利擁護に取り組む意義について理解を深めるとともに、専門員業務の基本的な視点や実務のポイント等、利用者支援に必要な知識・技術の習得を図ることを目的に開催いたします。

詳しくは【開催要項】事業担当者研修会を御参照ください。

1.期  日:令和元年 8月20日(火) 10:00~16:00 ※受付9:30~

2.会  場:沖縄県総合福祉センター 西棟4階 第5・6・7会議室

3.参加対象:日常生活自立支援事業専門員及び担当職員・その他参加を希望する社協職員

4.参 加 費 :無料

5.参加申込:添付されております申込書ダウンロードし、必要事項を記載のうえFAXまたはメールにて本会まで申し込みください。

※申し込み締切日は令和元年7月31日(水)まで

6.申込先・問い合わせ先

沖縄県社会福祉協議会 福祉サービス利用支援センター 担当(金城・島袋)

E-mail:kenri@okishakyo.or.jp