「令和3年7月島根県大雨災害義援金」募集開始

令和3年7月7日からの大雨により、島根県内において多数の住家被害が発生しました。
島根県共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

●義援金名称 「令和3年7月島根県大雨災害義援金」

●受付期間  令和3年7月16日(金)から同年9月30日(木)まで

●寄付方法
(1)島根県共同募金会の口座はこちら

(2)沖縄県共同募金会および市町村共同募金委員会(社会福祉協議会)の窓口にて受付

(3)沖縄県共同募金会の口座へ振込
※下記の金融機関の口座でも義援金の振り込みを受け付けていますが、現在募集している他の災害義援金との混同を防ぐため、このサイトでは口座番号を掲載しておりません。本会の口座への振り込みを希望される場合は、お手数ですが、沖縄県共同募金会(098ー882-4353)まで口座番号をお問い合わせくださいますようお願いいたします。

金融機関

支店名

口座番号

フリガナ

口座名義

琉球銀行

石嶺支店

沖縄県共同募金会(Tel:098-882-4353)までお問い合わせください。

フク.オキナワケンキョウドウボキンカイ

(福)沖縄県共同募金会

会長 湧川昌秀

沖縄銀行

石嶺支店

沖縄海邦銀行

汀良支店

沖縄県農業協同組合

首里支店

コザ信用金庫

安里支店

●義援金の税制優遇措置
島根県共同募金会の口座へ振込の場合、金融機関で受け取る振込金受領証等に義援金募集要綱を添付して税制優遇措置がうけられます。
※沖縄県共同募金会発行の領収証では税制優遇措置はうけられません。税制優遇措置を希望される場合、募金窓口にてお申し出ください。