【応募受付中 7/5〆切り】新型コロナ感染下の福祉活動応援全国キャンペーン フードバンク活動等応援助成(第3回)

中央共同募金会では新型コロナウイルス感染下において経済的に困窮する子どもを含め様々な人々へ必要な食料を届け、生活を支える取り組みを行うフードバンクなどの活動を資金面から応援する目的で、別添要項によりフードバンク活動等応援助成(第3回)を実施することになりました。
フードバンク、フードパントリー活動に取り組んでいる団体におかれましては、どうぞ応募を御検討ください。

1 助成金額
○1団体あたりの助成上限は100万円(大型資機材を整備する場合300万円以内)
○第3回助成総額は5,000万円を予定

2 対象経費