「令和2年7月3日からの大雨による災害に伴う災害ボランティア・NPO活動サポート募金」へのご協力をお願いします

7月3日以降の九州地方の記録的な大雨による災害の発生をうけて、被災県内のNPO・ボランティア団体による支援活動が始まったことから、中央共同募金会では、こうした被災者支援活動を応援するための募金を開始しました。寄付の方法などについては、中央共同募金会ホームページに掲載しています。

なお、新型コロナウイルス感染の広がり防止のため、現在、被災県以外からのボランティアの受け入れは行っていないため、この募金も、当面、被災県内のNPO・ボランティア団体による被災者支援活動に限り助成していくこととしています。

また、被災された方々におくる義援金については中央共同募金会から募集要項が届き次第、市町村社協に通知し、ホームページやフェイスブックでも呼びかけを行います。