平成30年北海道胆振東部地震災害義援金の募集について

平成30年9月6日に胆振地方中東部を震源とする地震により、人的被害をはじめ家屋の倒壊等甚大な被害が発生し、179市町村に災害救助法が適用されました。被災された皆さまに対し、心よりお見舞い申し上げます。

北海道共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を実施しております。

お寄せいただいた義援金については北海道、北海道共同募金会、日本赤十字社北海道支部等で構成する募集委員会で取りまとめ、被災各市町村を通じて被災者への配分が行われます。

●義援金名称「平成30年北海道胆振東部地震災害義援金」

●受付期間 2018年9月12日(水)~2019年9月30日(月)

●寄付方法

(1)北海道共同募金会の口座へ振込(詳細は北海道共同募金会のホームページをご確認ください。金融機関で受け取る振込金受領証等に義援金募集要綱を添付して税制優遇措置がうけられます)

(2)沖縄県共同募金会および市町村共同募金委員会の窓口にて受付(本会発行の領収証では税制優遇措置はうけられません)(金融機関で振込みをされる場合は沖縄県共同募金会TEL098-882-4353まで連絡ください。)