【2月28日(金)開催】THANKS(サンクス)運動県民福祉講演会の開催について(御案内)

平成29年度から県圏域の福祉関係団体の参画により、「地域の人々が明るいネットワークを築き支え合う社会」の実現を目指した「THANKS(サンクス)運動」がスタートしました。本運動では、地域における住民相互の支え合い活動の推進、関係機関が連携して地域における福祉・生活課題の解決を図る仕組みづくり、コミュニティソーシャルワークを担う人材の養成・配置を推進しております。

今般、本運動の一環として、各地域において様々な課題を抱える方々に対し、住民と専門的機関が協働して課題解決を図るために、私たち県民に何ができるかを考え、誰もが安心して暮らせる社会の実現に向けた機運を高めていくことを目的に、県民福祉講演会を開催いたします。

つきましては、諸事御多忙の折 誠に恐縮に存じますが、貴団体配下職員及び関係者の参加方について、特段の御配慮をいただきますとともに、関係機関等への周知方につきましても御協力よろしくお願い申し上げます。

1 期  日 令和2年2月28日(金)14時00時~16時10分 ※受付開始13時15分

2 会  場 沖縄県総合福祉センター ゆいほーる(〒903-8603 那覇市首里石嶺町4-373-1)

3 内  容 別添「開催要項」のとおり

4 申込期限 令和2年2月21日(金)