はじめての介護講座の延期について(お知らせ)

新型コロナウィルス感染症 沖縄県緊急事態宣言が7月31日に発令されたことに伴い、その感染拡大防止のために、一般県民向け対象の「今日から使える!はじめての介護講座」2講座の開催日を下記のとおり延期(変更)実施しますのでよろしくお願い致します。

【変更前】

・前期④:9月3日(木)「正しい姿勢で楽しい食事の介助法」〔受付開始:8月3日(月)〕

内容:嚥下・誤嚥の基礎知識、食事の介助法と自助具の活用

⇩

【変更後】

・前期④:11月20日(金)「正しい姿勢で楽しい食事の介助法」〔受付開始:10月23日(金)〕

内容:嚥下・誤嚥の基礎知識、食事の介助法と自助具の活用

時間:13:30~15:30(2時間)

※準備物として各自スプーン1個、プリン又はゼリーの持参をお願いします。

【変更前】

・後期①:9月9日(水)「基本を知ろう!生活に役立つ動作介助」〔受付開始:8月7日(金)〕

内容:軽介助から一部介助の方を対象としたベッドから「起き上がる・座る・立つ」動作の介助方法

⇩