いきいき!かりゆし美術展(特別展)開催のご案内と作品募集のお知らせ

高齢者の創作による美術作品を展示し、芸術文化活動における参加機会を促すとともに、趣味活動や創作意欲を高め、生きがいを持ち、明るく活力ある長寿社会づくりに寄与することを目的に「いきいき!かりゆし美術展(特別展)」を開催します。

なお、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため美術館での展示会に代わり「特別展」として、本会ホームページに応募作品すべての掲載を行い、作品集(報告書)の発行を実施いたします。

◇HP掲載期間 令和3年1月12日(火)~3月30日(火)

◆募集期間 令和2年10月1日(木)~11月30日(月)※必着

◆出品者資格 県内在住の60歳以上(昭和36年4月1日以前生まれ)のアマチュアとする(「アマチュア」の定義については、出品部門において、「業」を行うことで収入を得ている者ではないこととする)。

◆出品作品 ①日本画、洋画、彫刻、工芸、書、写真の6部門とする。

②出品数は、各部門を通して1人1点とする。

③出品作品は、出品者本人により創作されたもので、公募展出品作品以外とする。

※詳細につきましては開催要項をご覧ください。

◆テーマ 特に定めない。

◆応募方法 下記書類に必要事項を楷書で明記の上、(A)~(C)を郵送もしくは直接本会まで提出してください(FAXは不可)。(D)出品票は作品の裏面に貼ってください(両面印刷してください)。

(A)出品申込書

(A)出品申込書記入例※必ず裏面に振込証明書を添付する。

(B)作品預かり票(C)審査結果通知票(D)出品票(表)

(B)作品預かり票(C)審査結果通知票(D)出品票(裏)

◆出品料 1,000円(金融機関からの振込とする)※現金は受け付けない。

振込先 琉球銀行 石嶺支店
普通口座 315966
社会福祉法人沖縄県社会福祉協議会 会長 湧川昌秀
(シャカイフクシホウジンオキナワケンシャカイフクシキョウギカイカイチョウワクガワマサヒデ)

◆表彰・審査 各部門において、①審査員賞(各1点)、②かりゆし賞(80歳以上の最高齢者)を授与する。

◆お問い合わせ TEL:098-887-1344 かりゆし美術展係まで