第11回沖縄ねんりんピックかりゆし美術展開催のご案内と作品募集のお知らせ

高齢者の創作による美術作品を展示し、芸術文化活動における参加機会を促すとともに、趣味活動や創作意欲を高め、生きがいを持ち、明るく活力ある長寿社会づくりに寄与することを目的に「第11回沖縄ねんりんピックかりゆし美術展」を開催します。

◇開催期間 令和元年12月3日(火)~12月8日(日)

◇時  間 午前9時~午後6時

◇会  場 沖縄県立博物館・美術館 企画ギャラリー1・2

◇入 場 料 無料

◆募集期間 令和元年7月1日(月)~10月31日(木)※必着

◆出品者資格 県内在住の60歳以上(昭和35年4月1日以前生まれ)のアマチュアとする(「アマチュア」の定義については、出品部門において、「業」を行うことで収入を得ている者ではないこととする)。

◆出品作品 ①日本画、洋画、彫刻、工芸、書、写真の6部門とする。
      ②出品数は、各部門を通して1人1点とする。
      ③出品作品は、出品者本人により創作されたもので、公募展出品作品以外とする。
      ※詳細につきましては開催要項をご覧ください。

◆テーマ 特に定めない。

◆応募方法 下記書類に必要事項を楷書で明記の上、(A)~(C)を郵送もしくは直接本会まで提出してください(FAXは不可)。(D)出品票は作品の裏面に貼ってください(両面印刷してください)。

(A)出品申込書(表)

(A)出品申込書(裏)(必ず裏面に振込明細書を添付する)

(B)作品預り票(C)審査結果通知票(D)出品票(表)

(B)作品預り票(C)審査結果通知票(D)出品票(裏)

◆出品料  2,000円(金融機関からの振込とする)※現金は受け付けない。

振込先 琉球銀行 石嶺支店
普通口座 315966
社会福祉法人沖縄県社会福祉協議会 会長 湧川昌秀
(シャカイフクシホウジンオキナワケンシャカイフクシキョウギカイ カイチョウ ワクガワマサヒデ)