第63回沖縄県社会福祉大会の一部開催中止について

標記大会は、沖縄県、社会福祉法人沖縄県社会福祉協議会、社会福祉法人沖縄県共同募金会の共催により、県内の社会福祉関係者が一堂に会して、これまで多年にわたり社会福祉の発展に寄与された方々を顕彰し、本県における社会福祉のさらなる充実を目指すことを目的として、今年度も開催に向けて準備を進めてまいりました。

しかしながら、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う本県の緊急事態宣言が発令されるなど、感染防止に向けた取り組みが強く求められるなか、全県から多くの方々に御来場いただくことは困難であると判断し、主催3団体で協議の結果、本大会の式典及び記念講演を中止することと致しました。

なお、「第63回沖縄県社会福祉大会における『大会長表彰候補者』の推薦方について(依頼)」(令和2年6月19日付沖福大第1号)にて候補者の推薦について依頼申し上げております大会長表彰・感謝については、各推薦団体へ表彰状等を送付する形で執り行います。引き続き御協力賜りますようお願い申し上げます。