公益財団法人車両競技公益資金記念財団による平成30年度第2回社会福祉施設等(保育所等)の整備に対する助成事業について

公益財団法人車両競技公益資金記念財団では、「平成30年度第2回社会福祉施設等(保育所等)の整備に対する助成事業」の募集を行っております。県内の保育施設の整備に関する助成は、本会を通じて申請することとなっておりますのでご案内いたします。助成を希望される保育所等におかれては下記事項にご留意のうえ「平成30年度社会福祉施設等の整備に対する助成事業実施計画申請書」及び必要書類を添えて本会あて送付ください。

1.助成対象事業(保育所等の補修改善) 完成後15年以上経過した保育所等(公立を除く)で、平成31年3月31日までに終了する事業とする

2.県内推薦件数 1件

3.助成金額  総事業費の2/3以内、助成申請額400万円以内

4.申請方法  下記のファイルをダウンロードし、書類を作成のうえ沖縄県共同募金会へ提出

5.申請期限  平成30年7月20日(金)必着

「重要 申請にあたっての注意事項」を、お読みになり「平成30年度第2回社会福祉施設等の整備に対する助成要項」「平成30年度第2回社会福祉施設等の整備に対する助成事業実施基準」「助成事業実施計画申請書の作成に関する手引書(社会福祉施設等の整備)」に沿って申請書の作成をお願いいたします。