24時間テレビ 障害者スポーツ支援 バスケットボール用車いす寄贈募集について

24時間テレビチャリティー委員会では、2014年から福祉支援事業の一環として障害者スポーツ支援を行っています。4年目となるバスケットボール用車いす贈呈事業は、経験の有無を問わず、車いすバスケットボールに興味がある方、将来大きな大会を目指そうとしている方、指導・普及・振興に寄与している団体など、幅広い方々を対象にしています。

■贈呈内容
バスケットボール用車いす:個人1台、団体2台まで
メーカー:株式会社松永製作所
車  種:B-MAX

■申し込み対象
<個人>
①2018年4月の時点で中学生以上の個人の方
②身体障害者手帳をお持ちの方、または最小障害(MD)の方
③車いすバスケットボール、車いすツインバスケットボール経験者の方、または興味をお持ちの方

<団体>
①24時間テレビの障害者スポーツ支援事業の趣旨を理解・賛同し、有効に車いすを活用し、適切に管理・保管ができる団体
②障害者の支援を積極的に行い、スポーツによる福祉活動を目的として、常時練習やイベントなどの活動を行っている団体
③社会福祉法人、社会福祉協議会、NPO法人、地方公共団体、医療法人、学校法人、(一般・公益)社団法人・財団法人、任意団体(非法人)、ボランティア団体など
※株式会社、有限会社など、営利を目的とする企業・団体は申込みできません。

下記より申込書・誓約書をダウンロードください。
≪24時間テレビ障がい者スポーツ支援»

■申し込み受付期間
2018年1月9日(火)~2018年2月16日(金)必着

■書類送付先/お問い合わせ先